A primeira loja do Sorvetiño se estabelece em Copacabana. O espaço existente dispõe de aproximadamente 30m², com uma configuração comprida, estreita e com o pé direito pequeno, devido ao mezanino.
O início do projeto se deu principalmente pela setorização do programa de necessidades: produção, estoque e atendimento.
Os equipamentos e bancadas foram dispostos nas laterais, criando um corredor central de circulação. O estoque rápido se concentra nas estantes ao fundo, e através da demolição da parte central da laje do mezanino, surgem prateleiras superiores, dedicadas ao estoque pesado.
A divisão entre produção e atendimento é feita através de uma cortina em tiras de pvc azul, levemente translúcidas, proporcionando uma visão parcial para o cliente. A área de atendimento é compreendida pela máquina soft, uma estante de apoio, um balcão fixo com a disposição dos toppings e um caixa móvel, que se torna a porta de entrada da equipe para o interior do estabelecimento.
O limite do balcão, junto à inclinação da fachada do edifício, proporciona a entrada do cliente na parte frontal da loja, trazendo a sensação de se “estar dentro”. A laje recortada – de forma irregular e com o concreto aparente — amplia o pé direito na área de atendimento, e ao direcionar o olhar para cima, se descobre o símbolo da marca em neon fixado no teto.
Os pilares redondos na entrada são descascados e deixados no concreto aparente, fazendo uma composição com os azulejos de época existentes – que foram encontrados por trás do antigo emboço. A escolha dos novos materiais está totalmente ligada a identidade visual da marca, que compreende os tons de azul, branco, bege e amarelo. Além de incorporar o inox, remetendo a estética de fábrica.
O mobiliário, acomodado na calçada, é leve, pequeno e empilhável, para facilitar o armazenamento e a logística do dia a dia.